запчасти и автотовары

Щетки стеклоочистителя. Разновидности «дворников»

щетки_стеклоочистителяЧто является залогом безопасной, безаварийной езды на автомобиле – обеспечение хорошей видимости водителю. Для этого нужно держать в чистоте ветровое стекло. А за чистоту ветрового стекла отвечают щетки стеклоочистителя (дворники).  От правильно выбранных щеток стеклоочистителя зависит ваша безопасность на дороге. Дальше рассмотрим, какие бывают  дворники, максимально подходящие для вашего автомобиля.

Далее

купить аккумулятор — просто!

kupit_akkumulyator

Почти каждый автолюбитель в своей «автомобильной жизни» сталкивался с необходимостью замены старого, отслужившего свой век аккумулятора. Ничего сложного в самой замене аккумулятора нет. Снять – поставить может каждый, даже самый неопытный водитель. Вопрос в том, как вместо старого купить аккумулятор, который на 100% подойдет для вашего «железного коня». Давайте сейчас и поговорим, на что обращать внимание при покупке аккумулятора, чтобы всё получилось с первого раза, без лишней траты времени и нервов.

 

Далее

Декоративные колпаки на колесные диски. Какие бывают.

 

декоративные колпаки на колесные диски

Многие автолюбители предпочитают не тратиться на дорогие литые диски, а устанавливают декоративные колпаки на штампованные диски. В первую очередь делают они это для красоты. Мало кто задумывается, что помимо эстетической составляющей, колпаки на колесных дисках выполняют защитную функцию.Они предохраняют от грязи, нАледи, пыли сами колесные диски и тормозную систему автомобиля. Благодаря чему срок службы этих узлов неизбежно увеличивается.

Далее

Как выбрать тормозные колодки.

тормозные-колодки

Тормоза — очень важный узел автомобиля, непосредственно связанный с безопасностью всех участников дорожного движения. Поэтому тормозам необходимо уделять повышенное внимание, следить за состоянием деталей  тормозной системы. Обязательно стОит провести диагностику тормозов перед наступлением зимы, т.к. гололед и снег снижают эффективность торможения, а следовательно тормозная система должна быть в идеальном состоянии.

Далее